8 800 700-93-67
8 495 543-93-67
Каталог вытяжек
Вытяжки наклонные серия Вытяжки наклонные
Вытяжки с прямым и изогнутым стеклом серия Вытяжки с прямым и изогнутым стеклом
Т-образные вытяжки серия Т-образные вытяжки
Купольные вытяжки серия Купольные вытяжки
Встраиваемые вытяжки серия Встраиваемые вытяжки
Плоские вытяжки серия Плоские вытяжки
Угольные фильтры
Аксессуары и комплектующие
Помощь
Как выбрать
вытяжку
  Подробнее
Рассчитать
мощность
вытяжки
  Подробнее
Подбор вытяжки Подбор
вытяжки
  Подробнее
SHINDO online
 

Чистота ей к лицу. Уход за кухонной вытяжкой

Вытяжка для кухни давно перестала быть предметом роскоши, перейдя в разряд необходимых элементов домашнего хозяйства. Выбирая технику у производителя с хорошей репутацией, мы ждем от нее эффективной и безотказной работы. Но срок службы любой техники оправдает наши ожидания только при должном внимании и уходе. Как правильно мыть вытяжку, чтобы она дольше сохраняла работоспособность, а заодно служила украшением кухни — об этом пойдет речь в статье.

Порядок ухода за вытяжкой

Располагаясь в самой проблемной области кухни, вытяжка неизбежно со временем загрязняется. Особого внимания требуют фильтры, которые забиваются частицами жира и копоти. Это снижает качество очистки воздуха и заставляет мотор работать с повышенной нагрузкой, от которой он быстрее изнашивается. Поэтому уход за вытяжкой — это в первую очередь своевременное обслуживание фильтров.

Уход за фильтрами

Жироулавливающий фильтр в кухонных вытяжка Shindo

Жироулавливающий фильтр есть в каждой модели вытяжки. Для очистки его снимают и моют — вручную или в посудомоечной машине. В первом случае кассету замачивают в горячей воде с моющим средством (как для посуды), а потом очищают губкой или кухонной щеточкой и промывают сильным напором из душа.

Очищаем губкой фильтр
Очищаем фильтр щеточкой

С посудомойкой технология еще проще: фильтр закладывают в отделение для посуды и запускают интенсивный цикл. «Банный день» жироулавливающим фильтрам устраивают примерно раз в 2 месяца.

Угольный фильтр S.C.HC.01.03Угольный фильтр S.C.HC.02.09

Угольный фильтр используется, если вытяжка работает в режиме рециркуляции. Эту разновидность фильтров нужно вовремя менять, чтобы не снижать производительность прибора и не перегружать мотор. Срок службы угольных фильтров — 3-6 месяцев, в зависимости от режима, в котором работает вытяжка.

Уход за корпусом

Какой хозяйке не хочется, чтобы бытовая техника не только отлично работала, но и выглядела «на все сто»? Регулярно протирая корпус вытяжки, вам не придется тратить много времени на поддержание ее сияющей чистоты. Только не забывайте предварительно отключать прибор от сети.

Металлические поверхности протирают губкой или салфеткой с мягким моющим средством (без абразивов). Для изделий из нержавеющей стали продаются специальные средства в виде геля. Уделите внимание панели управления, особенно с выступающими механическими кнопками.

Моем губкой корпус

Моем корпус салфеткой

Некоторые современные модели вытяжек дополняют декоративные стеклянные элементы. Уход за стеклом также несложен — здесь можно использовать обычные спреи для мытья окон. Вытерев насухо корпус вытяжки, включайте ее в сеть.

Если вы хотите, чтобы вытяжка долгие годы радовала вас отличной работой и прекрасным внешним видом, не забывайте за ней правильно и своевременно ухаживать. И конечно, выбирайте качественную технику надежного бренда. Например, такую, как кухонные вытяжки Shindo — идеальный помощник в быту и безупречный элемент стильного интерьера с двухлетней гарантией производителя.


Возврат к списку

Интересно
купить on-line
2 года гарантии
О ТМ SHINDO
ПРЕИМУЩЕСТВА
PALLADA BLACK
Фотогалерея вытяжек
"AERO DUO"
 
"ALIOT PS"
"ARKTUR"
 
"ASTREA"
"AVIOR"
 
"Demeo"
Подробнее Подробнее