8 800 700-93-67
8 495 543-93-67
Каталог вытяжек
Вытяжки наклонные серия Вытяжки наклонные
Вытяжки с прямым и изогнутым стеклом серия Вытяжки с прямым и изогнутым стеклом
Т-образные вытяжки серия Т-образные вытяжки
Купольные вытяжки серия Купольные вытяжки
Встраиваемые вытяжки серия Встраиваемые вытяжки
Плоские вытяжки серия Плоские вытяжки
Угольные фильтры
Аксессуары и комплектующие
Помощь
Как выбрать
вытяжку
  Подробнее
Рассчитать
мощность
вытяжки
  Подробнее
Подбор вытяжки Подбор
вытяжки
  Подробнее
SHINDO online
 

SHINDO. Вытяжки с использованием стекла — безопасно ли это?

Первые настоящие кухонные вытяжки появились недавно, около 50 лет назад. Они были чрезвычайно громоздкими и помещались далеко не в каждой кухне. Технологии развивались, вытяжные системы совершенствовались, помимо функциональности большое значение стали иметь внешний вид, удобство управления и низкий уровень шума.

Вытяжки со стеклом — техника будущего, по праву относящаяся к классу «люкс». Оригинальный футуристический дизайн, эргономичность и высокое качество работы позволили этой продукции быстро завоевать популярность на рынке. Эстетичный, внешне невесомый прибор не только эффективно очищает воздух. Он радует глаз совершенством формы, делает кухню современной и в то же время уютной.



Вытяжка Shindo Kalipso

Эстетичность

Дизайн вытяжек весьма многообразен. Из стекла могут быть изготовлены отдельные элементы кухонной вытяжки или весь корпус полностью. Сочетание металла со стеклом выглядит стильно и элегантно. Исключительно красиво смотрится в конструкциях подсветка, она загадочно мерцает, вызывая завораживающую игру света на стеклянных поверхностях.

Лаконичные прямые и, напротив, причудливо изогнутые стеклянные детали выполнены из прозрачного, дымчатого или темного материала. Панель может располагаться горизонтально или под углом. Вытяжки для кухни изготавливаются в стандартных размерах — шириной 50, 60 и 90 см.

Вытяжка Shindo Columba

Стекло играет важную декоративную роль, превращая вытяжку в уникальное произведение современного искусства. Оно также защищает элементы управления от негативного воздействия испарений, снижает вибрацию и шум, обеспечивает легкость ухода: чистка стеклянных элементов производится при помощи самых обычных средств.

Безопасность

Теперь рассмотрим очень важный аспект — безопасность эксплуатации. Ведь в представлении многих людей конструкции со стеклом — что-то очень хрупкое и ненадежное. Попытаемся развеять все имеющиеся сомнения.

В вытяжках SHINDO используется только закаленное термостойкое стекло. Предварительно обработав кромки и просверлив отверстия в нужных местах, стекло нагревают при высокой температуре (650-680 градусов), затем резко охлаждают воздухом с обеих сторон. Такая процедура придает материалу прочность, безопасность при разрушении и способность выдерживать существенные перепады температур. После закалки механическая обработка стекла запрещена.

Вытяжка Shindo Illusion

Случайно повредить каленое стекло чрезвычайно сложно, ведь оно в несколько раз прочнее обычного. В результате закаливания внутренние напряжения в стеклянном листе равномерно распределяются в поверхностных слоях. Поэтому разбить его можно только локальным точечным ударом, нанесенным с большим ускорением. Если это все же произойдет, то стекло распадется на мелкие безопасные осколки с закругленными краями, имеющие форму, близкую к кубической. Они не способны причинить какого-либо серьезного вреда здоровью человека или испортить кухонную мебель.

К основанию вытяжек стекло крепится либо винтами крупного размера, либо с помощью специального клея.

Проверка механических характеристик стекла и надежности его крепления осуществляется в несколько этапов. Все полученные пределы прочности значительно превышают нагрузки, возможные в процессе эксплуатации.


Возврат к списку

Интересно
купить on-line
2 года гарантии
О ТМ SHINDO
ПРЕИМУЩЕСТВА
PALLADA BLACK
Фотогалерея вытяжек
"AERO DUO"
 
"ALIOT PS"
"ARKTUR"
 
"ASTREA"
"AVIOR"
 
"Demeo"
Подробнее Подробнее