8 800 700-93-67
8 495 543-93-67
Каталог вытяжек
Вытяжки наклонные серия Вытяжки наклонные
Вытяжки с прямым и изогнутым стеклом серия Вытяжки с прямым и изогнутым стеклом
Т-образные вытяжки серия Т-образные вытяжки
Купольные вытяжки серия Купольные вытяжки
Встраиваемые вытяжки серия Встраиваемые вытяжки
Плоские вытяжки серия Плоские вытяжки
Угольные фильтры
Аксессуары и комплектующие
Помощь
Как выбрать
вытяжку
  Подробнее
Рассчитать
мощность
вытяжки
  Подробнее
Подбор вытяжки Подбор
вытяжки
  Подробнее
SHINDO online
 

Выбираем фильтр для вытяжки

Чтобы горячий пар, жир и различные запахи, которые появляются во время приготовления пищи, не оставались внутри помещения, воздух от них необходимо очищать. Постоянное проветривание не поможет защитить кухонные фасады от деформации, возникающей из-за влаги и жирного налета. Поэтому рекомендуется использовать современное бытовое устройство – кухонную вытяжку.

Наклонная вытяжка Astrea

Существует великое множество вытяжек: островные, наклонные, каминные, угловые, плоские, купольные, встраиваемые и т.д.. Остановимся на трех самых популярных. Как правило, они комплектуются специальными жироулавливающими фильтрами. Современные вытяжки shindo имеют один или два небольших по мощности мотора, которые успешно функционируют в режиме рециркуляции. Следует отметить, что фильтр для вытяжки можно в данном случае заменить и на угольный. Кстати, именно угольный фильтр способен задерживать самые незначительные частицы пыли и жировые капли.

Монтаж купольных вытяжек осуществляется к стене над плитой и обладают куполообразной, каминной формой. Такие вытяжки имеют изысканный дизайн, большой ассортимент форм, цветов и размеров. Вытяжки 60 см подойдут как для крупногабаритных, так и для малогабаритных кухонь. Кстати, стоит отметить, что купольные вытяжки могут обладать и совершенно небольшими габаритами.

Встраиваемая бытовая техника приобретает все большую популярность. Это же коснулось и моделей вытяжек, которые встраиваются в специальные шкафчики. Благодаря удобной выдвижной панели происходит забор воздуха во время приготовления еды.

Каждый фильтр для вытяжки выполняет две важных функции, а в зависимости от назначения производится из совершенно разных материалов. Жироулавливающие фильтры, задерживающие жир и копоть, в основном изготавливаются из алюминия. Что касается угольных фильтров, то основное их предназначение – это нейтрализация и удержание неприятных запахов, сторонних частиц и жировых капель. В среднем срок эксплуатации угольного фильтра составляет от 3 до 6 месяцев.

Специалист по вытяжкам в стиле хай тек Shindo рекомендует приобретать дополнительные сменные фильтры. Их своевременная замена позволит не только эффективно очищать воздух, но и существенно продлит жизнь бытовому прибору.


Возврат к списку

Интересно
купить on-line
2 года гарантии
О ТМ SHINDO
ПРЕИМУЩЕСТВА
PALLADA BLACK
Фотогалерея вытяжек
"AERO DUO"
 
"ALIOT PS"
"ARKTUR"
 
"ASTREA"
"AVIOR"
 
"Demeo"
Подробнее Подробнее