8 800 700-93-67
8 495 543-93-67
Каталог вытяжек
Вытяжки наклонные серия Вытяжки наклонные
Вытяжки с прямым и изогнутым стеклом серия Вытяжки с прямым и изогнутым стеклом
Т-образные вытяжки серия Т-образные вытяжки
Купольные вытяжки серия Купольные вытяжки
Встраиваемые вытяжки серия Встраиваемые вытяжки
Плоские вытяжки серия Плоские вытяжки
Угольные фильтры
Аксессуары и комплектующие
Помощь
Как выбрать
вытяжку
  Подробнее
Рассчитать
мощность
вытяжки
  Подробнее
Подбор вытяжки Подбор
вытяжки
  Подробнее
SHINDO online
 

Правильный уход за вытяжкой

Кухонные вытяжки, используемые в настоящее время, как правило, отличаются качеством и элегантным дизайном. Производитель гарантирует высокую функциональность своей продукции в течение длительного времени. Однако эффективность работы бытовой техники, как и ее внешний вид, во многом зависят от условий эксплуатации и своевременного ухода. Если придерживаться определенных правил, то вытяжка на кухне будет не только успешно справляться со своими задачами, но и служить украшением интерьера.

Вытяжка ASTREA black

Прежде всего, следует тщательно ознакомиться с руководством по эксплуатации еще на этапе ее покупки. Инструкция вытяжки освещает наиболее важные аспекты, касающиеся общих характеристик прибора, правил его монтажа и обслуживания.

Получив понятие о том, что собой представляет данная модель, следует доверить установку вытяжки на кухне профессионалу. Это позволит избежать многих неурядиц, возникающих тогда, когда монтажом устройства занимается дилетант.

В целом уход за кухонной вытяжкой включает в себя две основные фазы: очистку рабочей поверхности , корпуса и фильтров. Если вытяжка работает в режиме рециркуляции, необходима также периодическая замена угольных фильтров – в среднем 1 раз в 3 месяца. Эти аксессуары для вытяжки приобретаются отдельно.

Жироулавливающие фильтры, засоряясь, снижают производительность прибора и нуждаются в очистке. Эту процедуру можно выполнять вручную или в посудомоечной машине.

Что касается других элементов нижней поверхности вытяжки, проводить их очистку желательно как можно чаще, при возможности - после каждого приготовления пищи. Это позволит избежать сильных загрязнений и сократит время на уход за прибором в целом во много раз. В любом случае, протирать корпус вытяжки следует «щадящим» моющим раствором, который не содержит в себе хлора, а тем более растворителей. Абразивные порошки также могут повредить облицовку и тем самым ухудшить эстетичный вид изделия. При уходе за всеми поверхностями вытяжки нужно использовать только мягкие ткани или губку.

Особое внимание следует уделить панели управления, особенно на кнопочных плоских вытяжках. Здесь пыль собирается особенно интенсивно и сложнее всего удаляется. В самых узких местах чистку лучше выполнять с помощью мягких тканевых салфеток.

Все действия по уходу или обслуживанию кухонной вытяжки следует производить только после отключения прибора от электросети.

Возврат к списку

Интересно
О ТМ SHINDO
ПРЕИМУЩЕСТВА
PALLADA BLACK
Фотогалерея вытяжек
"AERO DUO"
 
"ALIOT PS"
"ARKTUR"
 
"ASTREA"
"ATLAS"
 
"AVIOR"
Подробнее Подробнее
 
  Назад