8 800 700-93-67
8 495 543-93-67
Каталог вытяжек
Вытяжки наклонные серия Вытяжки наклонные
Вытяжки с прямым и изогнутым стеклом серия Вытяжки с прямым и изогнутым стеклом
Т-образные вытяжки серия Т-образные вытяжки
Купольные вытяжки серия Купольные вытяжки
Встраиваемые вытяжки серия Встраиваемые вытяжки
Плоские вытяжки серия Плоские вытяжки
Угольные фильтры
Аксессуары и комплектующие
Помощь
Как выбрать
вытяжку
  Подробнее
Рассчитать
мощность
вытяжки
  Подробнее
Подбор вытяжки Подбор
вытяжки
  Подробнее
SHINDO online
 

Безопасная эксплуатация вытяжек

Кухонная вытяжка является достаточно сложным прибором и требует к себе надлежащего отношения. Эффективность работы этого устройства во многом зависит от соблюдения правил эксплуатации. Особого внимания заслуживает то, что вытяжка – это электроприбор, потребляющий переменный однофазный электрический ток напряжением 220-240 В. В первую очередь в связи с этим, вытяжка представляет потенциальную опасность для пользователей, пренебрегающих требованиями электробезопасности. Перед монтажом любого подобного устройства всегда необходимо быть уверенным в том, что частота и напряжение электросети соответствуют нормам, которые указаны в прилагаемой инструкции вытяжки.

Вытяжка PRIME white

Для того чтобы предотвратить негативные последствия в результате перепада напряжения, вытяжки класса защиты I рекомендуется заземлить, а бытовые приборы класса защиты II можно подключать к обычной розетке без заземления. Электрический кабель, через который прибор подключается к бытовой электросети, не должен соприкасаться с другими коммуникациями, находящимися под напряжением.

Не допускается подключение вытяжки к любым каналам, используемым для отвода дыма, создаваемого каминами, котлами и другим отопительным оборудованием.

Не допускается монтаж кухонной вытяжки, если ее нижняя часть находится на расстоянии менее чем 75 см от газовых горелок или 65 см от электрической варочной поверхности. Высота должна быть оптимальной для того, чтобы обеспечить удаление продуктов сгорания, а также безопасную эксплуатацию устройства.

Металлические фильтры вытяжки следует регулярно очищать от жира. В противном случае, эффективность работы вытяжки заметно снизится уже через несколько месяцев. Категорически запрещается оставлять включенные горелки, если на них не находится посуда (кастрюля, сковорода, чайник и др.) Нельзя также зажигать огонь непосредственно под вытяжкой (с целью проверки «тяги»).

Не следует пользоваться кухонной вытяжкой, из которой извлечены металлические фильтры (с целью чистки, например).

Любые операции, такие, как замена фильтров, чистка поверхности, замена лампочек и т. д., должны выполняться лишь после того, как устройство будет отключено от электрической сети.

Монтаж и ремонт вытяжки должен осуществляться квалифицированным специалистом, имеющим соответственный сертификат. Привлечение к таким мероприятиям непрофессионалов может привести к неправильной работе прибора, его выходу из строя, а также создать опасность для пользователей.

В случае ремонта и обслуживания устройства следует использовать только оригинальные и рекомендованные производителем запасные части, предусмотренные конструкцией.

Бренд-производитель не несет ответственности за нецелевое использование кухонной вытяжки.


Возврат к списку

Интересно
О ТМ SHINDO
ПРЕИМУЩЕСТВА
PALLADA BLACK
Фотогалерея вытяжек
"AERO DUO"
 
"ALIOT PS"
"ASTREA"
 
"ATLAS"
"AVIOR"
 
"Demeo"
Подробнее Подробнее
 
  Назад